Сочинская федерация дзюдо – победитель международной премии

Сочинская федерация дзюдо – признана лучшим клубом по версии Всемирной ассоциации дзюдо по итогам 2016 года, а город-курорт Сочи завоевал звание победителя среди регионов различных стран по развитию дзюдо как олимпийского вида спорта. Об этом стало известно 13.01.2017 года.

Победителем премии всемирной ассоциации дзюдо «Гений дзюдо – 2016» город Сочи стал в результате голосования спортсменов из России, Белоруссии, Болгарии, Израиля, Канады, Латвии, США, Украины, Хорватии.

Отметим, что премия является ежегодной и присуждается с 2002 года, впервые Сочинцы удостоены такого высокого звания.

Среди лауреатов премии также Сочинцы: Карлен Палян в номинации «Лучший дзюдоист», тренер-преподаватель СДЮСШОР №7 курорта Юлия Верхотурова в номинации «Лучший тренер дзюдо (женщина)».

Достижение такого высокого результата стало возможно благодаря поддержке дзюдо со стороны Главы города Сочи Анатолия Николаевича Пахомова, Городского собрания и Администрации города в лице Департамента физической культуры и спорта, а также благодаря вложениям в результат Президента Сочинской федерации дзюдо Елединова Владимира Борисовича и Директора СДЮСШОР №7, Вице-президента федерации, мастера спорта международного класса Верхотурова Виталия Михайловича.

По мнению сочинских дзюдоистов это не только их победа, но и победа курорта в целом, поскольку все достижения посвящены родному городу, любимой стране.